yabo官网

關于進一步加強寒假期間疫情防控工作的通知

時間: 2021-01-18瀏覽: 597設置

全體師生員工:

  大家假期好!

  辭舊迎新日,闔家團圓時。隨著寒假和春節的臨近,人員流動和聚集更加頻繁。當前,境外新冠肺炎疫情仍在不斷蔓延,國內多地出現新增本土確診病例及無癥狀感染者,疫情防控形勢依然嚴峻。為做好常態化疫情防控工作,保障師生員工的身體健康和生命安全,提出以下倡議:

  一、正確認識疫情

  目前常態化疫情防控仍在持續開展,面對嚴峻復雜的疫情防控形勢,請大家堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理和松勁心態,保持足夠的重視,保持良好的心態,牢固樹立常態化防控意識,做到疫情防控不松懈。

  二、注重自我防護

  保持良好衛生習慣,加強自我保護意識。時刻謹記“自己是健康的第一責任人”,牢記“口罩還要戴、社交距離還要留、咳嗽噴嚏還要遮、雙手還要經常洗、窗戶還要盡量開”防護“五還要”。不前往中高風險地區,不到外省市旅游和探親訪友,盡量在居住地范圍內活動,做到不聚集、不扎堆,非必要不外出。從正規超市或市場選購冷鏈食品,不采購沒有明確來源信息的食品。

  三、提升健康素養

  自覺養成科學、文明、健康的生活方式,增強健康意識。從自身做起,適量運動、戒煙戒酒,養成良好的作息時間和生活規律,保持良好心態。健康飲食,不接近、不食用野生動物,不吃生冷食物,用餐倡導分餐制,分隔就坐,提倡使用公勺公筷。

  四、堅持科學防疫

  密切關注政府官方渠道發布的疫情通報,自覺遵守學校和所在地相關部門各項疫情防控措施,相信科學、理性看待疫情,不隨意傳發不確定信息,不信謠不傳謠,共同營造科學防治、理性應對的社會氛圍。

  五、加強校園出入管控

  寒假期間校園實行封閉式管理,嚴格落實“五個一律”要求,嚴把校門出入關,嚴格執行掃碼入校制度,檢測體溫。新學期開學返校后配合學校做好各項排查工作,及時、準確上報異常情況。如有特殊情況,和安排學校會及時另行通知。

  六、暢通信息反饋渠道

  請大家與學校保持通暢聯系,積極配合學校工作,如實報告位置信息和健康狀況,堅決避免出現瞞報、漏報現象。如發現疑似癥狀,在及時就醫的同時,應及時如實向學校報告個人情況,自覺服從學校關于疫情防控工作的有關要求。

  我們每個人都是疫情防控的示范者、宣傳者、監督者、戰斗者!讓我們持續做好常態化疫情防控工作,以更堅定的信心、更扎實的舉措,共同守護我們的健康生活,堅決打贏這場疫情防控阻擊戰。

  值此新春佳節來臨之際,祝愿全體師生員工新春快樂、闔家安康!

 

 

yabo官網

新冠肺炎疫情防控指揮部    

  2021111


返回原圖
/